Tag 17, 03.10.2016

Finale oh oh! Der geschenkte, zusätzliche Tag  (Feiertag in Deutschland – Tag der deutschen Einheit) ist zu gleich letzter Wiesntag 2016. Heute darf ich echte Schmuckstücken aus Köln zu meinen Gästen zählen. Wir lernten uns beim Karneval kennen, und jetzt statten mir 8 Mitglieder einen Gegenbesuch ab
http://schmuckstueckchen-koeln.de
Mein Bayrisch-Kölner Freund Karli O. kommt als Unterstützung zur Runde – quasi um die Männerquote zu heben 🙂 Gerli  und seineTochter Anna schauen auch nochmals vorbei. Wir verbringen ein paar gesellige Stunden in der Box7 – als wir in die Bratwurst wechseln wollen, kommt noch Alexander Holzmann (Verleger des 30 Jahren Wiesnschurli Buches) samt Familie ins Wohnzimmer. Schwupps ist der Wiesnschurli Tisch wieder besetzt. Da wir gut gekleidet sind – erlaubt das Wetter auch den zweiten Wiesnschurli Tisch im Garten der Bratwurst würdevoll zu verabschieden. Jetzt heißt’s einchecken im Weinzelt – zum letzten Mal für heuer hebt der Wiesnschurli – Flieger mit allen anwesenden Schmuckstücken ab – die Gäste des Weinzelts haben mindestens so eine Freude wie wir. Traditionsgemäß wird auch die gesamte Küchenmannschaft von der Blechblos’n auf die Bühne gebeten um auch diesemTeam, welches meist hinter den Kulissen arbeitet, gebührend Applaus zu zollen. Gerhard und Kerschi sind wie Sterne – auch wenn die beiden nicht immer zu sehen sind bzw. nicht täglich in diesem Blogg erwähnt werden – sind sie doch (Gott sei Dank) immer da gewesen. Also gehen wir drei Musketiere zum Grande Finale in den Himmel der Bayern. Emotionen,Emotionen, Emotionen – in Worte kaum zu fassen.  Abschlussnummer Sierre Madre und dann das absolute Highlight und tolle Botschaft: Heel the world! Gänsehaut pur! Ich wechsel dann nochmals ins Weinzelt zur nächsten Abschiedstour – die Schmuckstückchen sind auch noch da – sehr brav Mädls 🙂 Nachdem ich allen (Büro, Kellner usw) auf Wiedersehen gesagt hab. Geh ich nochmals zur Bar – und traue meinen Augen nicht – aus dem Nichts sind plötzlich auch Gerhard und Kerschi wieder zur Stelle und wir beenden die Wiesn 2016 wie wir sie begonnen haben – nämlich gemeinsam. Gerhard zeigt mir noch eine wichtige What’s App Nachricht: Chefkoch Felix hat schon für morgen die Heimreise – Hendl- Suppe für Schurli zubereitet! Danke i gfrei mi!

17Tage Wiesn, 17Tage super Stimmung, 17Tage tolle Gäste

Bussi vom Oktoberfest / Euer Wiesnschurli

PS: neue Lage noch 348 Tage

img-20161003-wa0009 img-20161003-wa0011 img-20161004-wa0000 img-20161004-wa0005n